Как уподобится окнам?

Как уподобится окнам,
Или фрескам пейотным,
Разломившимся стеклам,
Тому, что рисует сок нам
На немолчном покрывале
Скатерти-самобранки,
А как уподобится стали,
Цинготной и жёваной Ганге?
Как уподобится сурьми,
Тому, что врасплох рисует -
Гогочущий шёпот тюрем,
Блаженствующий стон глазури.
Как уподобится не’бам,
И лиминальным - пе’плам, 
Тому, что корчит и щемит
Нахохленный ще’бет -
Того, что изры’гать - больно,
Того, что смолчать - шершаво.
Того, что сознание комнат
Прячет под покрывалом.
Скатёрки-самобранки,
И кисть ее - крик наотмашь.
И кисть ее - визг изнанки,
А чистый звук ее - роскошь.
Но как уподобится стёклам,
Что образом могут лопнуть?
Или пейотным фрескам,
Что могут абрисно треснуть?

20 августа 2022


Рецензии