Любить себя через других

Любить себя через других,
Искать упрямо отражение,
Не замечать зеркал кривых,
Что боль плодят и огорчение.

Себя через других искать,
Настойчивый радар настроив.
Об это биться и страдать,
Когда кого-то не устроил.

Чужому смыслу доверять,
Себя предав и свою данность,
Чужой линейкой измерять
Весь свой объём и многогранность…

И плоский мир чужого взгляда
За истину вдруг взять принять.
Пытаться втиснуться в форматы.
А их пора перерастать.

Себя через другого видеть,
Надеясь, что вот там есть ты.
Потом вдруг взять возненавидеть,
Устав от мнений духоты.

И захотеть свободы, ветра,
Где волен ты и твоя суть.
Где всей душою можешь щедро
Ты независимость вдохнуть.

Любить себя через других -
Заведомо неверный путь.
Не верь ты зеркалам кривым,
Тебя себе им не вернуть.


Рецензии