У Луны моей

У Луны моей королевский взгляд:
Сквозь чернила глаз янтари горят.
У неё и глас, как игла, пронзит:
Хрусталями звёзд бубенцы звенят.
Мне мою Луну не видать вблизи:
Далека она от моей земли.
Я за нею шёл, строил корабли,
Отправлялась вдаль, в облака ладья –
Не доплыть к тебе, о мечта моя.

Но Судьба о нас не забудет с ней.
Я к тебе иду по тропе теней;
Восходи, Луна, освети, направь.
Там, где ты живёшь, вверх уходит край
Света или Тьмы, Вечности из льда.

Я пришёл к тебе.
Это навсегда.


Рецензии