Твои стихи...

Сложила в стопку все тетради...
Лера Мелихова

Сложила в стопку все тетради, все
Рукописи, сколько в них сомнений!
Они штрихами светлыми в судьбе,
По зову неба иль его велений.
А я давно решила для себя,
Что значит для меня стихосложение,
В них моя жизнь, что прожита не зря,
Пусть маленькая, но без сожаления.

Я в них оставлю ад и даже рай,
Восторгов неподдельное блаженство,
Пусть не фата там впереди - вуаль,
Как далеко, увы, до совершенства!
Останутся мечты, все о тебе,
И жаркий полдень счастья, не покоя,
Печали (ну, куда без них?) на дне,
И радость рифм весеннего прибоя.

Да, я как все стремилась только вверх,
Но замерла, почти на середине,
Стоп кран во мне нажал наверно грех
Моей любви, оставленной на льдине
Замёрзших встреч, что у меня внутри,
Желанных, что остались миражами,
Прости меня любовь, прошу, прости,
Не справилась с твоими виражами.

Мечты с туманов родственны, равны,
Они порой порабощают разум,
Выходит,  в них мы тоже не вольны,
Живём?  Живём! Но по чьему приказу?
Пусть будет так, ведь сожалений нет,
В последний путь зовёт меня дорога,
Подписан с небом  мой нейтралитет,
Всё прочее я доверяю Богу.

 2021г.

© Copyright: Лера Мелихова, 2022
Свидетельство о публикации №122081901947

-------------------

Твои стихи…
Валерий Старостин

Твои стихи - сандаловые чётки -
Я буду под луной перебирать
И, слушая сердечной Лиры нотки,
Душою мир волшебный познавать.

Перебирая в стопке все тетрадки,
Проникну в тайны сокровенных строк.
Вкушу их, как священные облатки,
Что освятил причастием сам бог.

Познаю в них и ад, и рай блаженства,
И горести, и радости твои.
Постигну неземное совершенство
Твоей божественной строфы любви.

И растопив твоих сомнений льдинки,
Душою пропою любви ответ…
Пером в стихи пролив штрихов слезинки,
Благословлю твой лунный силуэт.


Рецензии