Волшебный казан. Игра слов

ВОЛШЕБНЫЙ КАЗАН
(игра слов)

НА КАЗАН Я посмотрела:
Закапчённый сильно.
Что за грязное ЗА ДЕЛО?
Сажа сплошь... Обильно

Казану шлю состраданья,
Взгляд мой мокроглазый:
– Это хуже НАКАЗАНЬЯ,
Если ты чумазый!

Вдруг казан в ответ: – Не верю!
Состраданью – двойка.
Охи все оставь за дверью,
Место им – ПОМОЙКА.

Докажи сердечность делом:
Мне ПОМОЙ-КА спину,
Если боль моя ЗАДЕЛА...
Речь свою отрину,

Коль  сиять мне блеском рыбки...
И в Казань отправлю:
Волшебством своей улыбки
Вмиг туда доставлю!

Я скорей взялась ЗА ДЕЛО,
Смыла грязи маску...
НА КАЗАНЬ Я посмотрела:
Вправду, город-сказка!

...Жизнь порою, как учебник,
Новым знаньям нет предела:
Научил казан-волшебник
Подтверждать слова все делом!

Натали САМОНИЙ




ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://irecommend.ru/content/kazan-biol-s-kryshkoi-4-l


Рецензии
Ну ты даёшь!!)))

Нина Уральская   01.09.2022 18:00     Заявить о нарушении
Бывает...))) С улыбкой,

Натали Самоний   13.10.2022 12:43   Заявить о нарушении