Сначала и потом

Сначала всё было немало,
Сначала всё было горбом.
Потом куда всё пропало,
Казалось всё каким-то сном.
Потом  была житейна мудрость,
Потом морщинки возле глаз.
Сначала всё казалось умно,
Сначала было всё за нас.
И прошлогодние победы,
И тридцать лет тому назад.
И те, вчерашние, банкеты,
Надёжно в памяти сидят.
И та красивая девчонка.
Которой ты разбил очки.
И та, плохая, собачонка,
Бежал ты от неё в кусты.
И те пропущенные пары,
И сессии на абордаж.
И те пельменные и бары,
Которых нет уже сейчас.
Сначала было всё знакомо,
Потом, себя, не узнаёшь.
Сначала, было, слово, что-ли,
А вот, что будет там - потом?


Рецензии