Мои грехи смывает море...

Мои грехи смывает море,
Когда в шторма на мостике стою,
Чтоб наши семьи не постигло горе -
За обстановкой бдительно слежу.

Коварен шторм - неистов, злобен.
Он жертву выбирает не спеша
И понимает, этот, в кандидаты годен -
Ломает экипажа волю, рвёт сердца.

Порою гибнет экипаж от малодушия,
От нежелания его атаки отбивать,
А шторму только этого и нужно -
Привык трофеи из погибших собирать.

И чтоб не стать очередным трофеем,
Я сутками на мостике в шторма -
Когда бедой грозят и мы седеем -
Грехи мне отпускает море без стыда.

      08.08.2022 Чёрное море
      Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии