Страсти-мордасти

Страсти – тела томление.
Ревность и жажда, хотение.
Злость на разрыв. Ослепление.
Зависть. Порыв. Невезение.
Неутоленность - как тление.
Словно огонь без горения.
Ночью бессонною бдение.
Борьба с собой и смятение.

Мечешься, словно псих.
А люди? Дела? Не до них!

С девчонки срывал платьице,
А жизнь под откос катится.

Счастлив?
В таких не значился.

Вот выпил всю боль до дна,
Ту, где гнетёт вина.
Ту, где ведёт беда:

- Насытился болью?
-Дааааа!

Страсти-морда… Стих
Пыл угорания в них.
Освобождённо Душа
Пишет блаженством стих:

Выносила беду,
Выбросила, да созрела,
Чтобы свою судьбу
Новой творить смело.

Катит любви волна,
Негой святой полна.
Был – жертва. Был - сатана.
Любовь во спасенье дана.

- Счастлив сегодня?
- Дааааа!


Рецензии