Твоих, Земля, земных красот

            * * *

Твоих, Земля, земных красот
Коснувшись огненным пером,
Заря уж красит серебром,
Земли и неба чистый свод.

Иду заснеженной тропой.
Зима воркует голубицей
Над белой чистою страницей
С весенним днем наперебой.

И я, не скрыв моей тревоги,
Ступив ногой на талый снег,
Зимы увидел скорый бег,
Под ликования восторги...

Царицей шествует весна.
И глаз зари лучатся светы,
Как фейерверк земной победы,
Что ей природою дана...
                2022


Рецензии