Моя константа

День проходит и ночь
Тает вместе с зарёй.
Ты наивности дочь,
Я парю над землёй.

Я летаю в мечтах,
От желанья горю.
Полушёпот впотьмах,
Всё с тобой говорю.

Ты юна, как любовь,
Но со мною молчишь,
Стёкла блещут очков -
Тайну не разглядишь.

Встречи наши редки,
Так дела обстоят.
Я скажу по-мужски:
«Ты константа моя!»

С переменой причин
Постоянна всегда.
Нет других величин,
Дней идёт череда.

Знай, я помню тебя,
Грустных глаз теплоту.
Встретив, страстью кипя,
Действовать предпочту.

Я тебя обниму,
Расспрошу о делах.
Вот тогда я пойму,
Что скрываешь в мечтах.


Рецензии