Видение

Приснилось, что ты вернулась.               
Встал. Подошёл к столу.               
Вижу, что не обулась.               
Тапки стоят на полу…               
Видно опять в подлокотник               
Я угодил виском.               
-Что же ты, милая, ходишь               
по полу босиком?               
-Что же не позвонила?               
я бы накрыл на стол.               
–Ты бы обулась, милая,               
очень холодный пол…               
Сколько прошло времени?               
Я всё стоял, дрожа…               
Всё вспоминал, немея               
Как я тебя обожал.               
Всё вспоминал… плача…               
Тапки твои держал.               
Мог же как-то иначе,               
Да сам же тебя провожал…               
Приснилось, что ты вернулась.               
Встал подошёл к столу.               
Сколько стоял, не помню               
Я на холодном полу…               
               
Февраль 2020.            


Рецензии
Какое проникновенное и трепетное, Андрюш!
За обманчивой простотой строк кроется большая душа ЛГ и глубина его чувств...
И подана история необычно.
👏👏👏👏👏
Счастливого тебе декабря!
С теплом уважения,

Евгения Базалеева   03.12.2022 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка! Спасибо, моя Снегурка! Через костёр не прыгай! С улыбкой!

Андрей Носков 3   03.12.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.