Память и время

Как хорошо, не всё стирает время,
А  память возвращает  в наши дни. 
И  иногда приводит нас   в смятенье,
Не уж то мы мечтать вот так могли?

И  мы мечтали, не боясь насмешек,
Делились  всем   с друзьями   просто так.
А  в юности   чуть-чуть, но каждый грешен,
Никто не говорил тебе: «Чудак!»

Влюблялись, расставались, горевали,
Казалось,  жизнь закончена почти.
Но мы тогда совсем не понимали,
Что наши взлеты будут впереди!

Порой пусть речи наши были дерзки,
И мы творили что-то невпопад.
Но все это беззлобно и по-детски,
Не строили друг с другом баррикад!

Душевный холод собран из печалей,
Тепло сердец – бесспорно свыше Дар!
Приверженцы божественных Скрижалей
И семиструнных стареньких гитар!

А сила духа соткана из стали,
Закалку мы прошли и не одну!
Советы нас такими воспитали
И вновь Господь нас бросил на войну!

Теперь же мы воюем с Бальтазаром –
Пособник англосаксов, демон зла.
Он восемь лет донбасским был кошмаром,
Сжигая все вокруг себя дотла!

Пусть коллективный запад злобой дышит.
Не раз русский солдат Европу брал!
А тот, кто голос разума не слышит,
Вас не победа ждет, вас ждет провал!

Как хорошо не все стирает время,
И нет священней памяти людской!
Пока  мы живы,  свято в это  верим:
Кто просто русский, тот нам не чужой!

2022-08-28


Рецензии
Галина, громкое, сильное стихотворение Ваше!
Спасибо, понравилось!
Трогательно!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   24.03.2023 12:28     Заявить о нарушении
Сергей, душевно благодарю Вас за тёплые слова! Обязательно послушаю Ваши песни.
С уважением,

Галина Севергина   27.03.2023 20:01   Заявить о нарушении