Чтоб я увидел, когда б имел крылья...

- Отче!
- Что, сыне?
- Как мог Дух воплотиться в глине?
- Мимо, мимо летим сыне!
- Отче!
- Что, сыне?
- От чего народ Твой скиталец в пустыне?
- Мимо, мимо летим сыне!
- Отче!
- Что, сыне?
- Различимы ли дни и ночи,
  Без святия и святыни?
- Мимо, мимо летим сыне!
- Мимо Ангела и Херувима?
- Мимо!
- Отче!
- Что, сыне?
- Даже Тебя мимо?
- Мимо!
- Даже мимо самого мимо?
- Мимо!
... Только в покое полёта зримо,
То, что не постижимо...

     1995 год


Рецензии