Истинный зритель сердца людского

Истинный зритель сердца людского,
Верный свидетель внутренних чувств,
Свет лучезарный, Сын Божий и Слово
Дан нам Отцом Искупитель – Иисус.  (Ин.3:16)

Дан в оправдание рода мирского.
Ищущим Бога сказал Он: « Мои».
Внутрь их сердец излил Духа Святого, (Рим.5:5)
Сделал лампадами, храмом ЛЮБВИ.   (2Кор.6:16)

Как милосердие Его совершенно!
Умер за Мир Он как жертва за грех.  (2Кор.5:15)
Чтобы Того, Кто всей больше Вселенной,
Мог вместить в сердце своё человек.

В сердце, Душа, и ищи свыше знания,
Там вопрошай: для чего твои дни,
В чём Божий план твоего пребывания
В данное время на тверди земли.

И не взирай на других людей мнения.
Каждый однажды даст Богу отчёт.   (Рим.14:12)
Странно когда рассуждает творение
Прав ли Творец его. Разве поймёт

Ум ограниченный волю Господню
О временах, о народах земных?
Даже не знают, что есть в их сегодня,
Будет ли завтра таким же у них.

Как неразумно людей рассуждение:
Что и зачем, почему, и как мог
Сделать Творец в Своём плане творения.
Бог всегда прав. Потому, что Он – Бог!

Вечной всесильной любви воплощение,
Как хорошо, что Ты всех сердец зритель!
Жизней начало всех и завершение,
Вечная слава Тебе, Вседержитель!


Рецензии