Каштан

Жара свернула в трубки листья –
Каштан в неделю рыжим став,
Покрылся ржавчиной, собрав
В себе  цвета окраски лисьей…

Кусты, деревья, что поближе
/Кто может/,  жмутся к озерцу…
А он, подобно молодцу –
Жарой постриженный… здесь  выжил!

Жара сама, с рябиной в паре – 
Вся в разговорах о дожде,
С подругой плещется в воде…
Но не каштан – железный парень!


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.