Вечная память

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

Жаркое лето сменила дождливая осень,
Снова на юг косяками пошли журавли.
В кронах дерев пробивается желтая проседь,
Буд-то извечная мудрость родимой земли.

К дому пройду через ряд георгиновых джунглей,
Окна забиты доской, дверь слегка повело.
Время уходит, но в печке сгоревшие угли
В воспоминаниях мне дарят и дарят  тепло.

Пахло здесь домом и ластился кот на коленях,
И молоко из подойника в кружки  текло…
Сколько здесь русских ,красивых взросло поколений,
Сколько же русских навеки с войны не пришло.

Знаю Победа, трудна и порою далёка.
Снова несёт нас стремнинами жизни река…
Русская правда крестами глядит одиноко,
Вечною памятью русская правда крепка.


Рецензии