Русская Пенелопа

Я жду тебя, мой храбрый Одиссей.
Хотя мы расстаёмся не впервые,
тоска-печаль уже всю душу выела,
и тяжко от непрошеных гостей.

Я здесь, родной, стою на берегу,
мой Магеллан, Колумб, Васко да Гама,
себя для нашей встречи берегу,
держа всегда закрытой дверь сезама.

Пока ты по морям да по волнам...
я крестиком и гладью вышивала,
ткала как паучиха покрывало,
чтоб было по ночам уютно нам.

Я часто прихожу на наш утёс,
стою одна и жду («с моря погоды»),
как монумент, как Статуя Свободы,
и в дождь, и в зной, и в стужу, и в мороз.

Вернёшься ты к родному очагу,
я знаю, здесь твой дом, здесь твоя пристань,
твоя Любовь вовек и ныне присно.
А я уж, будь уверен, помогу,
забыть тебе разлучницу Калипсо.

29.08.2022г.


Рецензии
РомантИчна:и на фото, и в стихах...(Веет прям вЕком 19-ым...)ОЧАРОВАТЕЛЬНО - всЁ!!!

Любовь Синева   14.11.2022 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любочка, за отклик и за комплименты.
Душевно Ваша Анна.

Анна Панова-Камышева   16.11.2022 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.