Находка

Необработанный цветной кусок
породы горной встретился в пути.
Известный мастер распознать не смог,
крутился крошки золота найти

"Фальшивка, тусклый камень не возьму,
напоминание о грустных днях,
холодный принесёт тоску, беду."
Швырнул герой кусочек второпях

Пинал ногой, бросая далеко
И усмехнулся, вслух произнося....
Другого ювелира привлекло:
"Находка ценная" сказал друзьям


Рецензии