Наслаждайся своим одиночеством...

Наслаждайся своим одиночеством,
Терпко-сладким и горьким до слёз.
Обручённая с пафосным творчеством,
Тонешь в море бессмысленных грёз.

Развлекайся с пустыми надеждами
И неистово ври небесам.
В этом мире все стали невеждами.
Зря не верит никто чудесам.

Говори, не приняв покаяния.
Осуждай за неточность в словах.
Не показывай людям стенания, 
Ты не знаешь, что в их головах.

Отступи, вслед за собственной гордостью.
Проиграй завершающий бой.
Человек наделен высшей подлостью -
Быть искуственным рядом с тобой...

© Ольга Ширяева.


Рецензии