Шутница осень

Завалила осень листьями меня,
И теперь вся в листьях голова моя!
Из листвы, из кучи голова торчит,
Это надо мною осень видно так чудит!

Хулиганит осень, листьями кружа,
От листопада кружится голова моя!
Не могу от листьев отмахнуться я,
И листьями облеплена голова моя.

Дождь надо мной смеётся, осенний озорной,
Веселит его, что осень делает со мной.
И он тоже ей решает подыграть,
Моросить он начал и противно поливать!

Облепленный,  в листьях,
По парку я брожу.
В расстроенных я мыслях,
Лужи обхожу!

Но надоело осени вдруг со мной играть,
Стали в парке лужи утром замерзать.
Деревья теперь голые, не опадает лист,
Стал прохладным воздух и очень, очень чист!

Я на шутки осени больше не сержусь,
Осень золотая навевает грусть.
Быстро пролетит она и не замечу я,
Через год я осень буду ждать тебя!


Рецензии