В доме у художника

В чьём доме больше всех цветов?
Я говорю о цвете света в спектре.
В чьём доме запах красок и холстов
В мозгу витает в запаховом центре?

В том доме вместо стен - моря,
Там облака и горные вершины.
На западе полощется заря,
А в южных рощах зреют мандарины.

Там вперемежку охра, бирюза,
Цвет пестиков незрелой кукурузы.
Оттенки суеты, бордо, яйцо дрозда,
Цвет лучиков искрящейся медузы.

Цвета в полутонах витийствуя горят.
На красках нежатся оттенки.
Гармонию трехмерную творят
Мазков причудливых ступеньки.

Кто ж управляет панорамой всей?
Кто извлекает цвет бесчисленных регистров?
Известно всем в большом кругу друзей, -
То трудоголик Санечка Бурмистров.


Рецензии