Меня не спросили...

Меня не спросили. А надо ли было? Да, впрочем, не важно...
Я вслед им смотрела. Они уходили. Жалела. Зачем?
Мне врали красиво. Дарили надежды. Сражалась отважно.
Потеряно время. Обломаны крылья. Взлетаю не с тем...

Вдруг спрячется солнце в смущенное небо в холодном закате...
Мне кажется поздно. А, может быть, рано. Я делаю шаг...
Вся жизнь как секунда, минута, затмение, на автомате.
И рядом со мною не друг, не саратник, а преданный враг...

Шутам на заметку внезапное слово в безудержном смехе.
Упасть на равнине, чтоб в горы подняться без ног и без рук.
Натура людская за правдой выходит в прогнившем доспехе,
А крепкая вера рождается молча под натиском мук.

© Ольга Ширяева.


Рецензии