Как будто бы во сне...

***

По тонкому льду

Как будто бы во сне или в бреду,
Когда в округе ночь стоит слепая,
По тонкому к тебе иду я льду,
И осторожно оттого  ступаю.

Дойду ли до тебя, иль нет? Бог весть...
О том не знаем мы с тобой и сами...
И слово каждое, пред тем как произнесть,
Я взвешиваю, словно бы весами.

Себе под ноги всякий раз гляжу;
А лёд хрустит порою под пятою...
И коль неосторожно что скажу —
Под ледяною окажусь водою.

И всё исчезнет в тот же самый миг.
Рассеется тотчас же безвозвратно...
А этот сон, что между нас возник,
Покажется — что морок непонятный.

Реальность грубая опять предстанет нам.
Завертится привычной жизни прялка...
Ну, вправду, разве можно верить снам?
Сон — лишь, обман... И всё-таки, как жалко...


***


Рецензии