В Новую Сибирь

28.08.2022.

Из Калининграда в Новую Сибирь
И путь не близкий, может, и не круто
Зато просторов русских ощутима ширь.
И пояс часовой +5 "брутто"!)))
Новосибирск-умов учёных кладезь:
Здесь академиков аж целый городок!
Одно, конечно, не приносит радость,
Что за границу тех мозгов высок отток.
Он самый крупный город в этой области
В нем есть широкая река с названием Обь.
На части делит миллионник- мегаполис,
Напомнив мне математическую дробь.)))
Здесь самый длинный в мире метромост.
Красный проспект один из самых длинных в мире.
Спортивных достижений здесь форпост.
Объект культурного наследия Сибири.
Лечу со всем поближе познакомиться
Ведь что-то новое я для себя открою.
Пусть только всё хорошее запомнится,
И в том числе секрет сибирского здоровья.


Рецензии