Пишу в Туманность Андромеды!

  Лето рванулось с паутины,
и понеслось за Облака!
- Прощай Холодная равнина!
- И дождь и ветер с высока!

  Весёлой рифмы не напишешь,
Военный Год к Зиме Ведёт,
И скоро Лета не увидишь,
стихам как прежде не везёт.
         ......
     Зря посылаю пылкие Сонеты,
   Шлю Нежно - Милые Стихи!
   Пишу в Туманность Андромеды,
   Собранье Слова из Стихий!

     Но Дева тА не молодая,
   Скрывая мудрый блеск в глазах,
   Стихи Враждебно Отвергает,
   И Шепчет Роковой Отказ!

   - Поэт! Беги со Словом Лести!
   - Здесь Рифмы долго не живут!
   - У Андромеды Звёзды Крепче,
   - Любовь и Нежность, Не Пройдут!
         ......
  Душа рванулась с Края Бездны,
приняв глоток Обид как град,
Закономерны Грусть и Беды,
- Поэт Стихам Своим не рад,

  Осенний воздух вдруг исчез,
Итог Поэзий стал известен,
Исчез Мираж из Тёмных стен,
И Андромеда Превратилась,
                - В Плесень...

          ******
Фото: Анатолия Удовиченко,


Рецензии