Слово

Слово - это инструмент,
Но и смысл одновременно.
Словом занятый момент
Обработан для вселенной.

Слово - образ, в слове суть,
Мудрость опыта народа.
Слово - дело.
Слово - путь.
В нём и первый такт, и кода.

Нас живит родная речь:
Песни, сказки и былины
Нас объединяют течь
В родниковые долины

Полноводною рекой
Духа русского на воле.
Глубоко и широко
Чистых этих вод раздолье.

Всякий жажду утолит,
Кто захочет напитаться,
У кого душа болит:
Быть сынами Богу, братцы!

Кто с рождения словам
Знает истинную цену,
И уж если скажет вам,
То не подлежит обмену.

Нет, не красное словцо,
Сгоряча али шутейно,
Не торговля то лицом
В лавке мира бакалейной.

То исходит изнутри,
Из сердечного колодца,
И святым огнём горит,
Кого греет, кому жжётся.

Так и ты, владея им,
Открываешь миру Бога.
Для оглохших Он незрим,
Для прозревших Он - дорога.

13 июля 2022 г.


Рецензии