Тишина после смерти или последний поцелуй

(То ли баллада, то ли элегия, то ли душа нараспашку)

Свет из иллюминатора,
как магма из кратера,
растворяет глаза.
Млечный сок безмятежных звёзд
по алым щекам течет.
Траву поднимает ото сна
Вожделенная Весна…

Меркнет луч огня
в катакомбах Декабря...
Жизнь, как человек, болтающейся на ветке;
Подстреленное сердце барахтается в колючей сетке…

В болоте по горло увяз,
что даже не спасёт,
тянущий мне руку, вяз…

По ладоням стекает кровь:
дотлевай
мой Сын Родной!

Мир фантазиям открой:
пусть они льются,
как эфир
слез
голубой,
омывая страсти берега…

Блаженный фонарь
Сгоревший сад
Мягкий асфальт
Гремучая змея…

Я взошёл на эшафот любви,
Хоть меня никто не просил!

Прошел день – пришла печаль.
Лимонадный кипарис
скользит
в разбитый стакан…

Моя смерть – таяние ледника.
"Британник" уплывает за облака…
Запах е; винограда расслабляет закат,
чья страсть способна покарать…

Я буду высекать камень о камень,
Пока твое имя пламенем не станет!

– Тишина –
В океане но;чи спят фиалки -
разноцветные Русалки...
Обнажённостью завлекают:
как приблизишься к ним,
так в море земли канут!..

Красота – ржавчина креста –
Ваша сахарная мечта.

Любовь – скорбный лес!
Ведь это лев –
Царь хрупких жертв.
Все же:
Раскрой его секРет
и забеРи с собой
этот стынущий Рассвет…

Оставь тайны.
Открой шкатулку и поиграй с мной
в последний поцелуй.

Воздвинь тайны.
Закрой шкатулку и брось ее; умирать
среди железных губ
необъятно горьких слов!..


Рецензии