Опять мелькает красный крест

Опять мелькает красный крест
Среди разрывов в дымный сумрак.
Опять мешает медсестре
Тащить бойца большой подсумок.
Кругом грохочет канонада,
Свистят осколки и шрапнель,
Но этой девочке так надо
К своим окопам побыстрей.
Её не жилистым рукам
Достало б косы заплетать,
Но вот ей выпала година
Своих ребят в бою спасать.


Рецензии