Нетто и брутто

Я так благодарна за то и за это,
За зимы, за весны, за осень и лето,
За ноты, чью музыку космос венчает,
За гвалт над рекой обезумевших чаек,
За все, что умеет вязальная спица,
За то, что сплю дома, за то, что не спится,
За правду от нетто, лукавство от брутто,
За путь, что напрасно с чужим перепутан,
За то, что случилось, к несчастью, родиться,
За то, что журавль не женат на синице,
За солнечный зайчик, за соли два пуда,
За то, что виновна, но больше не буду!
За то, что мечи возвращаются в ножны,
За то, что прошло и теперь невозможно.
О, да, все на свете – чудесная данность,
Всему приношу я свою благодарность!
И даже за Каина, боль и разруху,
За то, что не скоро, но стану старухой,
За то, что люблю тебя, словно Иуда,
Прощаю, как Бог, и никак не забуду.


Рецензии