Для безумия достаточно причин...

Для безумия достаточно причин.
Не любима и любить устала.
Я гуляла по тропе из мин...
Я взрывалась... Падала... Вставала...

Я хотела быть сама собой,
Только научилась притворяться.
Мне дано вести неравный бой
С той, что не умеет расставаться.

С той собой, которая в плену
Собственных иллюзий и обмана...
Я проклясть готова сатану-
Из-за чар его на сердце рана,

Что ночами ноет и болит,
Кровоточит и дышать мешает...
Я раба грехов. Мне вера мстит,
Та, что без грехов меня не знает.

Я виновна! Где мой приговор?
Что стоите молча над камнями?
Я любовью взята на измор
И давно обруганна словами...

                © Ольга Ширяева.


Рецензии