Цинизм Америки вошедший в обиход

Цинизм уже не заготовка.
Вошёл он прочно в обиход:
Ему развязность... калибровка;
Рождён цинизма вездеход!...

Он создан не для развлечений,
И не для добрых ратных дел.
В нём пушки для нравоучений-
Творить повсюду беспредел!

Хозяин этой разработки,
Плюющий злобой Белый дом.
Идут туда потоком сводки
И все вещают об одном;

Была страна... теперь... пустыня,
Хорош в работе вездеход:
"Американская святыня"
Приносит в Белый дом доход.

И ради этого дохода
Твердит цинично Белый дом:
Другого нет у нас подхода,
Как мир вокруг крушить огнём!

    29.08.2022.


Рецензии