Суховей и дождь

Он изувечил растения.
Болью измучил людей!
Ветренен, в поведении.
Невыносим – СУХОВЕЙ!

В серых обтрёпышах улицы.
Взмыли, парят песчинки!
Гонит, разнузданно, щурится:
Листья, пакеты, бутылки…

В мерзости подоконники.
Солнце поблекло, в пыли!
И погрустневшие школьники:
Августу считаны дни…

Душно… Рукой до осени!
Дышит сентябрь, рядом.
Мысли витают о дождике.
Небо, очнись! Очень, надо!

Капли несмелые падают…
Выстрелы, в тишине!
Тут, свистуна лохматого
Гром приструнил, вполне.

Дутыш, Вёдро раскачивай!
На перелив рули!
Август, прощание начато.
Слезы, с лица, сотри!

Замерли люди, листики,
Выдохнув: Дождались.
Льётся вода – неба истина,
Дождь возрождает жизнь!


Вёдро -явление круговорота воды в природе, перемещение воды в земной биосфере.


Рецензии
Образно и живо. В целом замечательно. Рифма немного подводит.
С добром СМ

Серёга Мельников   15.01.2023 17:44     Заявить о нарушении
Доброго времени суток!
Будем работать над ошибками, учиться, развиваться.
Рада встрече!

Нилари Сканн   17.01.2023 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.