Я хотел бы писать пасторали...

"Мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде"

Я хотел бы писать пасторали,
Но они не выходят, увы.
Вот и думаю я, не пора ли
На Луну серым волком завыть.
Пусть я в жизни не хищник, однако,
Надоело мне добреньким быть
И хвостом вилять, словно собака, -
Мне иной бы хотелось судьбу.
Доброта как - то боком выходит,
Принимают за слабость её.
Одеваться пора по погоде,
Надо ставить на место хамьё.
Иногда ведь неплохо бы было
В ответ вызверить дикую пасть,
Чтобы гадам запахло могилой
И чтоб мне самому не пропасть.
Не давать бы мерзавцам пощады,
Чтоб забыли они делать зло.
Только думаю я, а мне надо
Свою душу пускать на излом?
Вот такая вот, братцы, дилемма
И куда от неё мне уйти?
Для стихов это сложная тема,
Но её не отправишь в утиль.


Рецензии