Не мечтай о том, чему не быть...

Не мечтай о том, чему не быть,
И не вспоминай того, что было...
Если даже не захочешь плыть,
Не ходи по краюшку обрыва...

Не кляни и не гневи на мир:
Он давно представлен нам театром,
С занавесом, сотканным из дыр,
Во главе с сума сошедшим бардом...

И не верь добру чужих людей.
Зависть - это хуже, чем гордыня.
Просто будь их чуточку мудрей...
Ты ведь не слуга им, а Богиня!

Помни только, жизнь дается раз...
Но ошибок можно делать море!
Судьбы строят отголоски фраз,
Счастье к нам приходит, через горе!

                © Ольга Ширяева.


Рецензии