А стоит ли меняться ради славы

А стоит ли меняться ради славы,
Носить венок из умершей листвы,
Всех унижать, ради своей забавы,
И прятаться от глаз слепой молвы?

Мы начинаем жить, лишь умирая,
И в тридцать лет мечтаем стать детьми.
Мы обритаем  опыт, все теряя,
Переходя из рая в царство тьмы.

Но в этом переходе нет спасенья.
Быть жертваю - награда не для всех.
Мы существуем в страхе искупленья
За самый тяжкий совершенный грех.

И только Бог, на троне восседая, 
С небес на землю опускает взгляд.
И радугою землю обнимая,
На зло людское сбрасывает яд.

Лишь Он решает, брать или давать,
И судьбы вправе только Он вершить.
Мы можем этот мир не понимать,
Но мы не можем  Бога не любить.

© Ольга Ширяева.


Рецензии