Махаон

Летит на север чудо -
                махаон,
Он так красив, и  Африка богата
Цветами дивными, но там их - миллион,
На севере же луч ценней карата.

Он полон сил, он любит вся и всех,
Но блеклый березняк вокруг болота
Ему внушает мысль, что тоже сер
Его наряд, пусть он - потомок Лота.

Ромашек на ветру поляна и полон,
И облака - наместники сугробов -
Сквозь зубы цедят: "Холод наш закон,
А луч погаснет, надевая робу!"

Песец, лисица, лемминги, снега,
Жарков натуга обогреть пространство,
И у оленей спилены рога -
Краса и щит, и царское  убранство.


Рецензии