Поэт

Когда-то я писал поэмы,
Теперь же не связать двух слов.
Я ненавижу перемены,
И стать безмолвным не готов.

Когда-то было всё иначе,
И я любил, и был любим.
Так в каждой строчке чувства ярче,
А сердце тешится одним.

Любовь была всем смыслом жизни,
Водоворотом ярких грёз.
Я верил ей легко и чисто
И видел свет далёких звёзд.

Но всё  прошло, любовь увяла
Как без росинки лепесток.
А может я стал просто старым
И стать другим мне выпал срок.

Стихи ушли в прохладу ночи,
В ту тишину пустых аллей,
Где я черпал немало строчек
И сотни сказочных идей.

Когда-нибудь они вернутся
И засияют ярче звёзд.
Я верю, что смогу проснуться,
К своей мечте построю мост.


Рецензии