Хозяйка - дивная погода

Гуляя над землёй природа,
Грузила бриллиантами суму.
Красы царица  небосвода,
Решила ими наградить зиму.

Хозяйка - дивная погода,
Художник, обожающий красу.
Времён, не замедляя хода,
Алмазы в девичью, вплетя косу,

Как чудом, ими восторгалась,
Весь удивляя дивом белый свет.
На радость детям расстаралась,
Вручив детишкам в зимушку билет.

Ребята, взяв с собою лыжи,
А многие ботинки и коньки,
Одни спешат к холмам поближе,
Других, катка позвали огоньки.

Вокруг царят красоты сказки,
Всех удивляет серебром зима.
Морозец, не жалея краски,
Резной резьбой украсил все дома.

Поля залиты снежным светом,
Своё приветствуют свечение.
Луна, любуясь скромным силуэтом,
Престижа подняла значение.

Улёгся оземь тихо вечер,
С луной златою спевшись в унисон.
Та, звёздам радуясь при встрече,
Несёт народу чудный зимний сон.

Тишь во дворе. Ушли ребята.
Шатёр украшен златом ярких звёзд.
Земля волшебным сном объята,
Спокойно спит в плену чудесных грёз.

В свету луны село алеет,
Красой зажглось в одно мгновение.
Светло неба счастьем млеет,
Царит природы опьянение.

Забрезжили лучи рассвета,
И, нарушая чудной ночи слух,
Привет, встречая солнца света,
Запел в амбаре радостно петух.

Детишки рады встрече с утром,
Торопятся на улицу бежать.
В лучах, купаясь перламутра,
С собой успели лыжи, санки взять.


Рецензии