Сосновые берега

Не в мечтаниях – наяву,
Тронув крыльями синеву,
Опуститься пёрышком там,
Где кристальная высота
Увенчала высокий бор
И любуется им в упор.

Там вспорхнёт одна птаха лишь,
Трели ласковой внемлет тишь.
И в просветах бессчётных гладь,
Чуть взволнованную, видать.
Вместе с нею дрожат слегка
Белоснежных клубов бока.

Там ажурностью тёмных крон
Укрывается хвойный сон.
И в загадочный влажный дым
Опускается луч Звезды,
Множась бликами на стволах
В золотисто-карих слезах.

Ненасытно в себя вобрать
Исцеления благодать
И затерянный дух веков
Там, куда привёл сердца зов:
Где сосновые берега
Обрамляет реки дуга.


Рецензии