Я грубиян

Я – грубиян.
 
Мой язык прогулялся

По нищим церквям,
 
По аркам, бульварам,

По тротуарам,
 
Да так подметал,

Своих сил не щадя,
 
что типун на себя
 
Схлопотал.

Непростительно долго

Обманывал вас.
 
И отраду для глаз
 
И души я искал.
 
Что в телах, что в натурах
 
Беспечных мамаш,
 
Чужих жён и мадонн,

Дочерей королей,

Доходил до того,

Что любая она,
 
Будь то баба, гражданка,

Гинандра, мадам ли,
 
Все женщины мира –
 
Моё утешение.

Я выпью до дна

Из заботливых рук,
 
И уйду навсегда,

К своей следующей жертве.


Рецензии