Дева

Ты любишь гулять по району,
Смотреть в беспроглядную синь
Небес и затрагивать кроны
Деревьев касаньем одним.

Душа твоя хрупкая очень,
И яркая, словно закат,
Ты словно прекрасная Осень,
С тобой всякий будет богат.

О чём-то задумалась дева,
К земле преклонила главу.
Ей косы дух лета несмело
Шевелит теперь на ветру.

Но снова воспрянула. Диво!
Улыбка украсит лицо.
И очень прекрасной и милой
Всем кажется дева с венком.

Иллюстрация: "Читающая девушка в венке", Жан-Батист Камиль Коро, 1845


Рецензии