Носил на шее обруч золотой

Носил на шее обруч золотой.
Как храбрый Мэйлахи.
Но я не знаю, кто он такой,
Зачем стихи
Я о герое призрачном слагаю,

Но обруч золотой на смуглой шее...
Едва дышу, уста мои немеют.
Я вижу корабли, они плывут к Елене.
Куда ж им плыть, когда бы не она.

И я уже почти обречена.
И капля пота по моей щеке,
Как океан стремящийся к реке.

29.08.22


Рецензии