Из забытых недавно в забытых давно

Из забытых недавно в забытых давно
Превращаемся мы, нити дружбы порвавши,
Через год, через два... И одни пьём вино,
Вспоминая беззлобно всех дружбу предавших.

Оправданье найти, пряча тихую грусть,
Так несложно, когда есть что вспомнить о прошлом -
Коль судьба развела, не сойтись, ну и пусть,
Утешает одно, человек был хороший.

Пустоту не заполнить. Всё больше утрат,
Чем мы старше, тем строже к тому, кто дороже:
Говорим, не щадя, и не бьём наугад,
Так, как в жизни иной, где мы были моложе.

Я и сам забывал - тех, кого смог простить,
Но теперь вспоминаю всё чаще их лица
Потому, что из сердца не смог отпустить
Птицу-Феникс любви - счастья Синюю птицу...
.
21-29.08.2022


Рецензии