Москва

1.  Москва - то город славы и величья,
    Невзгод, грозящих ей извне,
    Кружатся в небе стаи птичьи,
    И доставляют радость мне.
2.  Пускай метель метёт и стужа,
    У древних стен Московского Кремля
    Снежинки очень мило кружат,
    Всем красоту свою даря.
3.  А по Тверской, когда то раньше,
    Извозчик мчал во весь опор;
    Ответь извозчик - что же дальше?
    Сверни в Елоховский Собор.
4.  И знаю я, что очень скоро
    Сирень повсюду зацветёт,
    А у церковного забора
    Вновь нищий милостиню ждёт.
5.  Но всё пройдёт, Москва родная,
    И вновь свободу обретя
    Ты взмоешь в высь, как птичья стая,
    Ничто не остановит уж тебя.
6.  Ну а сейчас, как в годы лихолетья,
    Спешит куда то твой народ,
    Проживший в нищете столетья
    На берегах Московских вод.
7.  Пусть будет так - свою судьбу гадая,-
    Ты вечный город, - третий Рим!
    Свою нелёгкую историю всю зная,
    И слава Богу, - снова не горим.
8.  Петровский замок, ветер в парке,
    В метро мельканье поездов, -
    "Виват Россия!" - отразилось в Триумфальной Арке,
    И не придумать лучше слов.
9.  О сколько раз хотели уничтожить
    Москвы сверканье куполов,
    Но Русь Свята не переставала множить
    Своих защитников - сынов.
10. Восток и запад, - всё смешалось,
    Даря неповторимо яркий свет,
    История не раз в тебе Москва свершалась,
    Ты защищала мир от бед...

       1993 год












 


Рецензии