Привычка

Слова все те же, те же птички,
докучливые воробьи.
Во всём, во всём видна привычка,
хоралы вместо R&B.
И даже в том, как стелешь простынь,
на столик том стихов кладешь, –
привычно все, предельно просто,
как джинсы вместо юбки клёш.
Смычки пиликают упрямо –
неотвратима суета
забытых в оркестровой яме
и не читающих с листа.
Тоска нагрянет тихой сапой
на пару с чувственной мечтой.
Слыть мудрой и занудной Сафо
как ни крути, не бог весть что.
Пора, давно пора на воздух –
отречься от всегдашних пут,
вдруг разглядеть на небе звезды
и полюбить кого-нибудь.

Илл. : Edward Poynter  (1907) Lesbia and her Sparrow

Под ахейскими стягами. Конкурс
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/08/25/4235

Задание: Сапфо (Сафо) , древнегреческая поэтесса.


Рецензии
Очень хорошее, Сандра, спасибо!

Александр Анатольевич Андреев   01.09.2022 12:58     Заявить о нарушении
Саша, спасибо,
это приятно)

Сандра Ово   02.09.2022 15:54   Заявить о нарушении