Ах, души моей отрада

     *    *    *


  Ах, души моей отрада,
  Пой гитара и звучи!
  Ничего теперь не надо, –
  Мы с тобой одни в ночи.

  Ты да я, и эти звуки,
  Да бездонная печаль…
  Лишь к тебе стремятся руки,
  А душа стремится вдаль –

  Тем цыганским перебором
  Да с российскою тоской
  По заснеженным просторам
  Над замёрзшею рекой,

  И плывёт, как в поднебесье
  Проплывают облака…
  Ты рыдаешь грустной песней, –
  Ведь не грех взгрустнуть слегка.

  Ну, давай, давай с надрывом,
  Что-то русское мне спой:
  Про рябину или иву,
  Про потерянный покой,

  И частушки, и страданья,
  А ещё про ямщика…
  Старины глухой преданье,
  Что хранит народ пока…

  И в мечтах своих безбрежных –
  Улетаю далеко!..
  Голос твой родной и нежный –
  С ним тревожно и легко.

                2006г.


Рецензии