Прощанье лета

Осталось затянуть шнурки потуже,
Утрамбовать набитый чемодан,
Дорожную смыть пыль с ботинок в луже...
И в путь... В кибитке ждёт уже цыган.

Он лето это увезёт с собою,
Весь солнца жар вобрав в свои костры,
С мечтою утром в небо голубое
Умчатся... Ждут их южные шатры.
 
И так, поколесив по белу свету,
С подарками вернутся снова к нам,
Ну, а сейчас, рукой нам машет лето,
И с радостью, и с грустью пополам.

29.08.2022 г.


Рецензии