Фоторобот

В галерее инфернальной
Светлых лиц, как ни печально,
Больше нет.
Вот она, доска позора!
Царство тихого террора
Шлёт привет.

Что за чудище? Да пофиг!
Просто пугало – что в профиль,
Что в анфас.
Словно сшитый лоскутами,
Смотрит мёртвыми глазами,
Ищет вас.

Сам, видать, не отрицает,
Что не знает ни лица и
Ни души.
Вглубь посмотришь – порошками,
Кровью, грязными деньгами
Весь кишит.

Как вода в бачок, он слился,
В тонкий воздух превратился –
Не найдёшь!
Что ты делать ни пытайся,
Ты ему не попадайся –
Пропадёшь!

Рявкнет громкоговоритель
Между делом: "Будьте бдительней,
Народ!"
Между тем ползёт он гадом –
Может, здесь, а может, рядом –
Жертву ждёт.

29.08.2022


Рецензии
Чеканный ритм строк тут очень в тему, Виктор!
Актуальное и довольно зримое произведение!📌

Евгения Базалеева   18.09.2022 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рад стараться)

Виктор Стройкин   18.09.2022 08:17   Заявить о нарушении