Шутить изволите...

Шутить изволите в столь трудный час...
Я не умею в горе улыбаться.
Пишу я сплетням свой протест сейчас,
Но честь не позволяет разогнаться.

Пишу я скромно, как хочу, могу:
Я не умею выстрелить словами,
Но я всегда своей строкой бегу,
Где горе, где беда и где "цунами".

Не помогу я, знаю, но бегу,
Я не умею жить столь безучастной:
Мол, вы - на левом, я - на правом берегу,-
И это моя суть, и моё счастье!

Шутить умею лишь когда смешно,
Когда нет бед, невзгод, чужого горя.
Шутить, когда беда вокруг, грешно,-
Со всеми шутками я гневно спорю.  

Шутить изволите в столь трудный час...
Я не умею в горе улыбаться.
Пишу я сплетням свой протест сейчас,
Но честь не позволяет разогнаться...

И спорю я...
                ____



         


Рецензии
..в такие моменты жизни не до песен и не до стихов...
Мир нашему дому, Земля!
Здравствуй, Верона!

Нина Уральская   31.08.2022 13:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ниночка, за визит и вашу поддержку! Мне очень приятно!
С самыми добрыми пожеланиями,

Верона Шумилова   31.08.2022 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.