Не мчится тройка почтовая

Не мчится тройка почтовая
По Волге – матушке зимой.
Ямщик теперь не напевает
И нет дороги столбовой.

Сейчас снуют по белу свету
Тойоты, Форды, Мерседес.
Таксист теперь душа поэта,
Но только не из здешних мест.

И не расскажет он историй,
И песен русских не споёт.
Что он под нос себе бормочет?
Неважно, только пусть везёт.

Да, было времечко лихое,
Но не такое, как сейчас.
И племя было удалое,
Как вспомню, плачу каждый раз.

Но есть у нас ещё ребята,
Их память дедов и отцов.
Как те сражались умирая,
За европейских подлецов.

У них нет совести и чести,
Нет благодарности живой.
И за Победу жаждут мести,
Воюют с памятью людской.

Воспрянь, Россия, скинь оковы,
Вздохни свободней, будь мудрей.
И знай, не надо нам Европы,
Таких предателей - друзей.

Уж, мчится племя молодое
по трассе новенькой весной.
И льётся пенье удалое,
Как хорошо в стране родной.

29.08.2022г.

 


Рецензии